Пирожки с вишней "Как пух"🍒

Пирожки с вишней "Как пух"🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Любимый вариант летних дрожжевых пирожков, очень удачный рецепт из интернета. Начинка...
15 мин.+ 2 ч.
3
2

Ингредиенты

Начинка
Вишни свежей без косточек 250 гр.
Сахара 60 гр. (если вишня не кислая, можно меньше)
Кукурузного крахмала 15 гр.
Корица по желанию
Тесто:
Прессованных дрожжей 10 гр.
Молока 100 мл.
Сахара 35 гр.
Сливочного масла 20 гр.
Растительного масла 15 гр.
Ванилин по желанию и по вкусу
соли 0.5 ч. л.
Муки пшеничной 250-300 гр. (сколько возьмет)
яйцо 1 шт.
Желток одного яйца + 1 ст. л. воды для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: вишню помыть, почистить от косточек любым удобным для вас способом.
2
В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, корицу, половину сахара, проварить до появления сока.
3
Оставшийся сахар смешать с крахмалом, добавить к вишне и проварить до загустения, минут 5-7. Все время помешивая. Готовую, густую (не должна стекать с ложки!) начинку переложить в миску, накрыть пленкой, чтобы не образовывался конденсат. Остудить.
4
Все продукты для теста должны быть комнатной t. Для начала активировать дрожжи: добавить к ним 1/2 от общей нормы молока и 1 ст. л. сахара. Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
5
К яйцу добавить соль, остатки сахара, мягкое сливочное масло, часть растительного масла( ~1 ст. л. масла оставить) перемешать.
6
Всыпаем муку частями, мешаем сначала лопаткой, затем руками, добавив остатки растительного масла. Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто на столе (минут 5), у меня ушло ~280 гр. муки.
7
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто смазав немного сверху его растительным маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место~ на 1 час. Обминаем и еще раз даем подняться.
8
Тесто делим на 9 частей и катаем колобки, накрываем их пленкой, оставляем на 10 мин.
9
Каждый колобок раскатываем в блинчик d~ 10 см. Можно сразу все раскатать, припылив стол мукой. Выложить начинку.
10
Немного приподнять каждую заготовку растягивая края и слепить их, следите чтобы начинка не оказалась между слоями теста! Сформировать шов, как следует его скрепив. Завернуть шов на один бок.
11
Выложить готовые пирожки на противень, швом вниз. Некоторые я оставила швом вверх, если хотите можете оформить фигурно. Приготовить смазку: к желтку добавить воду и тщательно(!) перемешать. Смазать каждый пирожок.
12
Выпекаем пирожки при 200°С 15-20 мин. До красивого румяного цвета. Приятного летнего чаепития!🍒☕️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!