Пирожки, тесто мягкое как пух!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
С тестом дружу плохо, от слова совсем, много рецептов перепробовала и.. о Боги!!!!,...
1 ч.
18-20 шт
31
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 250 мл.
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
дрожжей 10 гр.
яйцо 1
растительного масла 100 мл.
Для смазки
желток 1
молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи и оставьте на 5 мин., надо дать дрожжам немного "ожить".
2
Далее взбиваем венчиком яйцо с растительным маслом.
3
Затем к яйцам вливаем настоявшиеся дрожжи, муку и замешиваем тесто. Муки можно и чуть добавить при надобности, главное, тесто должно немного липнуть к рукам (потом, когда оно поднимется, оно не будет липнуть). Убираем тесто тёплое место на 40 мин.
4
Когда тесто поднимется, достаем и делим его на 16-20 частей и накрываем пленкой/пакетом и оставляем на 10 мин. Затем, доставая по одному куску, лепим пирожочки, начинка на ваш вкус!
5
Получившиеся шедевры смазываем смесью желтка с молоком и убираем в духовку на 20 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!🌹
4.98640
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие хорошенькие пирожки, так и просятся в рот)
20 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!