
Пирожки, тесто мягкое как пух!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
С тестом дружу плохо, от слова совсем, много рецептов перепробовала и.. о Боги!!!!,...
1 ч.
18-20 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
- Для смазки
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи и оставьте на 5 мин., надо дать дрожжам немного "ожить".
2
Далее взбиваем венчиком яйцо с растительным маслом.
3
Затем к яйцам вливаем настоявшиеся дрожжи, муку и замешиваем тесто. Муки можно и чуть добавить при надобности, главное, тесто должно немного липнуть к рукам (потом, когда оно поднимется, оно не будет липнуть). Убираем тесто тёплое место на 40 мин.
4
Когда тесто поднимется, достаем и делим его на 16-20 частей и накрываем пленкой/пакетом и оставляем на 10 мин. Затем, доставая по одному куску, лепим пирожочки, начинка на ваш вкус!
5
Получившиеся шедевры смазываем смесью желтка с молоком и убираем в духовку на 20 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!🌹



4.98640
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)