avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки, тесто мягкое как пух!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки, тесто мягкое как пух!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бозорова
С тестом дружу плохо, от слова совсем, много рецептов перепробовала и.. о Боги!!!!,...
1 ч.
18-20 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 100 мл
  • Для смазки
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи и оставьте на 5 мин., надо дать дрожжам немного "ожить".
2
Далее взбиваем венчиком яйцо с растительным маслом.
3
Затем к яйцам вливаем настоявшиеся дрожжи, муку и замешиваем тесто. Муки можно и чуть добавить при надобности, главное, тесто должно немного липнуть к рукам (потом, когда оно поднимется, оно не будет липнуть). Убираем тесто тёплое место на 40 мин.
4
Когда тесто поднимется, достаем и делим его на 16-20 частей и накрываем пленкой/пакетом и оставляем на 10 мин. Затем, доставая по одному куску, лепим пирожочки, начинка на ваш вкус!
5
Получившиеся шедевры смазываем смесью желтка с молоком и убираем в духовку на 20 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1