avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Пирожки с повидлом — это не просто выпечка, а настоящее лакомство, которое перенесёт...
2 час
5

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 80 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
  • Любимое повидло (у меня густой яблочный джем)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо и масло. В сухие ингредиенты влить теплое молоко и начать замешивать тесто. Добавить яйцо, смешанное с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
3
Разделить тесто примерно на 16 частей. Раскатать каждую в лепешку, положить начинку, защипнуть, придав любую форму.
4
Положить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на 40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 190° около 20-25 минут. Приятного аппетита..
5
Поделитесь фото ваших пирожков в комментариях — я буду рада увидеть результаты!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5