
Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки с повидлом — это не просто выпечка, а настоящее лакомство, которое перенесёт...
2 час
5
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 80 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
- Любимое повидло (у меня густой яблочный джем)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо и масло. В сухие ингредиенты влить теплое молоко и начать замешивать тесто. Добавить яйцо, смешанное с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
3
Разделить тесто примерно на 16 частей. Раскатать каждую в лепешку, положить начинку, защипнуть, придав любую форму.
4
Положить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на 40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 190° около 20-25 минут.
Приятного аппетита..
5
Поделитесь фото ваших пирожков в комментариях — я буду рада увидеть результаты!



4.871525
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)