Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa Pushik
Пирожки с повидлом, как у Бабушки!
1 ч
10 порций
1
Ингредиенты
Мука 600 г
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 3 ст л
Соль 1 ч л
Масло подсолнечное 4 ст л
Яйцо 1 шт
Повидло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
▪️Молоко подогреваем.
▪️Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль (смешиваем венчиком).
2
▪️Добавляем масло, продолжаем смешивать венчиком.
3
▪️Потихоньку вводим муку и начинаем месить тесто руками.
▪️Тесто должно быть плотное, как мягкий пластилин.
4
▪️Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
▪️Тесто должно хорошо подойти, увеличиться примерно в 2 раза.
5
▪️Достаем тесто, делим на несколько частей, делаем колбаски, разрезаем на равные кусочки, из них делаем кружочки, кладем 1-2 ч. л. Повидла и лепим пирожки.
6
▪️Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 минут.
7
Совет:
▪️если тесто пристает к рукам, а мука добавлена вся, можно подлить немного подсолнечного масла (если добавить больше муки, тесто не будет воздушное).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!