avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa Pushik
Пирожки с повидлом, как у Бабушки!
1 ч
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Повидло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
▪️Молоко подогреваем. ▪️Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль (смешиваем венчиком).
2
▪️Добавляем масло, продолжаем смешивать венчиком.
3
▪️Потихоньку вводим муку и начинаем месить тесто руками. ▪️Тесто должно быть плотное, как мягкий пластилин.
4
▪️Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ▪️Тесто должно хорошо подойти, увеличиться примерно в 2 раза.
5
▪️Достаем тесто, делим на несколько частей, делаем колбаски, разрезаем на равные кусочки, из них делаем кружочки, кладем 1-2 ч. л. Повидла и лепим пирожки.
6
▪️Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 минут.
7
Совет: ▪️если тесто пристает к рукам, а мука добавлена вся, можно подлить немного подсолнечного масла (если добавить больше муки, тесто не будет воздушное).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1