Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 мл.
- сахара 150 гр
- сметаны 100 гр.
- муки 600 гр
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 мл.
- Соли 1/2 ч.л.
- прессованных дрожжей или 10 гр. быстродействующих 30 гр.
- Начинка
- повидла 850 гр.
- Для смазывания:
- Желтка 1 шт.
- молока 1 ст.л
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. Для опары берём из общих ингредиентов:
Все молоко (250 мл.) + 30 гр. дрожжей + 2 ст.л сахара + 5 ст.ложек муки. В темпом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20-30 минут. Опара должна стать шапкой.
2
Яйца взбить, добавить сахар, щепотка соли, ванилин, сметану и влить постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы замесить тесто и оно не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.
3
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.
4
Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.
5
Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5- 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защипить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.
6
Для смазывания:
Желток смешать с молоком и добавить соль.
Смазать все пирожки смесью. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.
Приятного чаепития ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!