
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#меню #бабушкинакухня Нет духовки, не беда 😜 пожарим пирожки на сковороде. Да ещё и...
1 час
16 шт
Ингредиенты
- натурального йогурта или кефира 350 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- псиллиума по желанию 2 ст л
- муки (у меня ц/з кукурузная, овсяная и высшая пшеничная) 330 г
- Для начинки
- Тыквенное повидло
- Корица по вкусу и желанию
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подогреваем йогурт, добавляем соль и соду, идёт реакция. Добавляем яйцо и масло, перемешиваем венчиком.
2
Добавляем псиллиум, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Даём ему постоять минут 30.
3
Смешиваем тыквенное повидло с корицей. Из теста отщипываем нужное количество и скатываем шарики. Из шариков делаем лепешки, кладём начинку.
4
Формируем пирожки. Смазываем яйцом. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой
5
Готовые пирожки складываем в удобную ёмкость, накрываем полотенцем. Даём немного остыть. Приятного аппетита)



4.921148
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями