birthday-logo

Жареные пирожки

Автор Елена Покрина
#меню #бабушкинакухня Нет духовки, не беда 😜 пожарим пирожки на сковороде. Да ещё и...
1 час
16 шт
43

Ингредиенты

натурального йогурта или кефира 350 г
яйцо 1
соли Щепотка
соды 1 ч.л
растительного масла 2 ст.л
псиллиума по желанию 2 ст л
муки (у меня ц/з кукурузная, овсяная и высшая пшеничная) 330 г
Для начинки
Тыквенное повидло
Корица по вкусу и желанию
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем йогурт, добавляем соль и соду, идёт реакция. Добавляем яйцо и масло, перемешиваем венчиком.
2
Добавляем псиллиум, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Даём ему постоять минут 30.
3
Смешиваем тыквенное повидло с корицей. Из теста отщипываем нужное количество и скатываем шарики. Из шариков делаем лепешки, кладём начинку.
4
Формируем пирожки. Смазываем яйцом. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой
5
Готовые пирожки складываем в удобную ёмкость, накрываем полотенцем. Даём немного остыть. Приятного аппетита)
...
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!