Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Готовится такое тесто быстро и просто. Пирожки получаются очень вкусные и сытные....
12 шт
22

Ингредиенты

Тесто:
Мука 260-280 г
Йогурт густой или кефир 100 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Соль 3 г
Разрыхлитель 4 г
Начинка:
Картофельное пюре 450 г
Масло сливочное 30 г
л Укроп рубленый 2 ст.
Соль, перец
Для декора:
чёрный и светлый кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Йогурт (или кефир), растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2
Для начинки отварить картофель, размять в пюре, добавить масло, укроп, соль, перец. Остудить.
3
Тесто поделить на 12 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой. Раскатать шарик в лепешку d 10 см, на центр положить начинку, сформировать пирожок треугольной формы, тщательно скрепив края.
4
Боковые части заготовки смазать взбитым яйцом, обкатать в смеси белого и чёрного кунжута. Верх так же смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
6
PS: Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной. Сливочное масло можно заменить маргарином. Форма и начинка пирожков может быть самой разной. Желаю удачной выпечки. 🤗
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!