Пирожки с семгой и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Небольшие готовые кружочки теста, которые продаются в супермаркетах, могут служить...
50 - 60 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- пластинки теста 16 шт.
- семга 150 г
- средняя луковица 1
- греческий йогурт 1 баночка
- сыр фета 150 г
- яйцо 1
- растительное масло 1 ст.л.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- красный сладкий перец 1/2
- зелёный сладкий перец 1/2
- зеленый лук 2 стрелки
- чеснок, пропущенный через пресс 2 зубчика
- бальзамический уксус 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размять сыр фета (или брынзу) вилкой, добавить йогурт и мелко порубленный лук.
2
Мелко изрубить копченую семгу, мелко порезать петрушку (или укроп), добавить яйцо и смешать все ингредиенты. Если не хватает соли, добавить. На тесто выложить немного начинки.
3
Сложить пирожки пополам и пройти по краям вилкой, скрепляя краешки, или слепить пельмешкой (можно трубочкой или любым другим способом).
4
Противень проложить фольгой, смазать растительным маслом и выложить пирожки. Сверху смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В качестве сопровождения можно приготовить лёгкий салат: смешать красный и зелёный сладкий перец, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.
5
Подавать с салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!