Пирожки с рыбой Гребешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Эти пирожки можно приготовить с любой бескостной рыбкой. В моем случае - это мясо...
Ингредиенты
- воды 100 мл
- свежих (прессованных) дрожжей 25 г
- кефира 200 мл
- сахара 3 ст л
- соли 1 ч л
- Яйцо
- растительного масла 4 ст л
- куркумы 1 ч л без горки
- муки + на подсыпку при разделывании теста 650 г
- Начинка
- мякоть сома 550 г
- соли и специй для рыбы По 1 ч л
- Для смазывания
- Яйцо
- молока 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 100мл горяченькой воды растворяю по 3 ст л сахара и муки, дрожжи и даю им подняться. В просеянную муку высыпаю куркуму, соль, перемешиваю, выливаю подогретый кефир, подошедшую дрожжевую массу, растительное масло, вбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте на 1,5часа. Начинка у меня готова заранее, рыбка примариновывается с вечера. Подошедшее тесто делю на 16 частей.
2
Каждый колобок раскатываю в лепешку, выкладываю по 2-3 кусочка рыбки и залепливаю.
3
Пирожки формы гребешка обминаю вилочкой, припыленной мукой. Выкладываю на противень, смазанный жиром для расстойки минут на 30. Смазываю яично-молочной смесью.
4
Выпекаю при 180 градусах 55-60 минут, до зарумянивания верха пирожочков. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями