
Булочки "Розочки"с яблоками и соком апельсина 🍎🍏🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#календарь #пирожки#выпечка
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/4 ст. л.
- Молока 100 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Яблок 400 г
- Апельсина 1/2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйца для смазывания 1 шт.
- Сахарной пудры для посыпки готовых булочек 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
2
Далее добавляем яйцо, вливаем молоко, растительное масло. Замешиваем и ставим в тёплое место на 1 час или до увеличения объёма в 2 раза.
3
Для начинки яблоки моем, чистим, убираем сердцевину и нарезаем некрупными кубиками.
4
Апельсин моем. С его половины мелкой тёркой натираем цедру и выжимаем сок в чашку.
5
Кусочек масла растапливаем на сковороде, добавляем цедру и сок апельсина, всыпаем сахар и перемешиваем, пока не раствориться сахар.
6
В получившуюся жидкость добавляем яблоки и выпариваем их около 20 мин. В конце сыпем корицу и перемешиваем.
7
Поднявшееся тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг.
8
В центр круга кладём начинку(по 2 ч.л.).
9
Делаем 4 надреза через каждые 90 градусов.
10
Каждую четверть лепёшки заворачиваем вокруг начинки так,чтобы получилась роза.
11
Роза🌹
12
Смазываем каждую розу взбитым яйцом.
13
Выпекаем в разогретой до 180 гр.C.духовку ~25 мин. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.



4.941006
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)