
Коричные булочки с ванильным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Затона
Этот рецепт взят из моей любимой книги " Простые десерты" Виктории Исаковой....
40 мин и 2,5 ч
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 130 г
- Муки 270 г
- Сахара 30 г
- Растопленного сливочно масла 20 г
- Сухих или 12 г свежих дрожжей 6 г
- Желток 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Дробленных орехов(по желанию) 1 горст.
- Заварной крем
- Молока 200 г
- Желтка 3
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Если используются свежие, то этот шаг можно пропустить.
2
После этого смешать муку, соль, желток, растопленное масло и влить дрожжи с водой. Замесите тесто.
3
Месить нужно минут 10-15.Дрожжевое тесто это любит. Лишней муки лучше не добавлять. Как только тесто стало гладким и не липнущим к рукам, значит оно готово.
4
Оставляем его в тепле на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
5
Пока тесто на расстойке приготовим ванильный крем. Для этого ставим на плиту молоко. Смешиваем в отдельной миске желтки, сахар и крахмал. Как только молоко начинает кипеть, уменьшаем огонь и добавляем желтковую смесь. Непрерывно размешиваем до загущения. Крем готов. По желанию можно добавить ваниль, ром. Дать крему остыть.
6
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло,сахар и корицу.
7
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Намажьте сливочной начинкой. Посыпьте хаотично орехами. И сверните рулет. Сам рулет разрежьте на 8-10 частей.
8
В форму застеленную пергаментом или смазанную маслом укладываем булочки разрезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
9
Разогреваем духовку до 170°.Помещаем туда форму с булочками. Выпекаем примерно 25 мин. После этого смазываем их кремом и оставляем до полного остывания и пропитывания. Наслаждаемся!



4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)