ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Коричные булочки с ванильным кремом

Коричные булочки с ванильным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Затона
Этот рецепт взят из моей любимой книги " Простые десерты" Виктории Исаковой....
40 мин и 2,5 ч
8-10 порций
3

Ингредиенты

Тесто
теплой воды 130 г
муки 270 г
сахара 30 г
растопленного сливочно масла 20 г
сухих или 12 г свежих дрожжей 6 г
желток 1
соли 0.5 ч.л
Начинка
сливочного масла 80 г
сахара 2 ст.л.
корица 1 ст.л
дробленных орехов(по желанию) горсть
Заварной крем
молока 200 г
желтка 3
сахара 30 г
кукурузного крахмала 1 ст.л
цедра апельсина
ванильный сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Если используются свежие, то этот шаг можно пропустить.
2
После этого смешать муку, соль, желток, растопленное масло и влить дрожжи с водой. Замесите тесто.
3
Месить нужно минут 10-15.Дрожжевое тесто это любит. Лишней муки лучше не добавлять. Как только тесто стало гладким и не липнущим к рукам, значит оно готово.
4
Оставляем его в тепле на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
5
Пока тесто на расстойке приготовим ванильный крем. Для этого ставим на плиту молоко. Смешиваем в отдельной миске желтки, сахар и крахмал. Как только молоко начинает кипеть, уменьшаем огонь и добавляем желтковую смесь. Непрерывно размешиваем до загущения. Крем готов. По желанию можно добавить ваниль, ром. Дать крему остыть.
6
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло,сахар и корицу.
7
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Намажьте сливочной начинкой. Посыпьте хаотично орехами. И сверните рулет. Сам рулет разрежьте на 8-10 частей.
8
В форму застеленную пергаментом или смазанную маслом укладываем булочки разрезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
9
Разогреваем духовку до 170°.Помещаем туда форму с булочками. Выпекаем примерно 25 мин. После этого смазываем их кремом и оставляем до полного остывания и пропитывания. Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
22 сентября 2021 г.
Ответить
Анна Затона ответил(а) Lana_M
@lana спасибо! Мне очень приятно🤗
22 сентября 2021 г.
Ответить
Lana_M ответил(а) Анна Затона
Желаю вам удачи 👍☺️☺️☺️и держу за вас кулачки 😉😉😉все получится ❤️❤️❤️❤️
22 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!