Булочки "Тыковки" с тыквенной начинкой

Булочки "Тыковки" с тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #кчаю #тыква Форма этих булочек и удивляет, и восхищает. Начинка...
18 шт
30

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 200 мл
прессованных дрожжей 20 г
сахара 60 г
соли 0,5 ч.л.
густого тыквенного пюре 170 г
яйца (-1 желток на смазку) 2 шт
растительного масла 70 г
ванилина 1 щепотка
муки 550 г (+/-)
Начинка:
тыквы 550-600 г
сливочного масла 20 г
сахара 5-6 ст.л.
апельсин 1
изюма 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ст. л. сахара из общего количества, крошим прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Затем добавляем 4 ст. л. муки, также из общего количества. Накрываем опару полотенцем или плёнкой и отправляем в теплое место на 15-20 минут для подъёма. За это время дрожжи должны ожить, начать работать и опара поднимется "шапочкой".
2
В миску для замеса теста вбиваем одно целое яйцо и белок второго яйца, всыпаем сахар, соль, щепотку ванилина, добавляем тыквенное пюре (у меня не осталось готового тыквенного пюре, поэтому я запекла порезанную на мелкие кубики тыкву в микроволновке на максимальном режиме в течение 3 минут и размяла толкушкой для пюре; для более гладкого пюре можно воспользоваться блендером) и размешиваем до однородности. Затем вливаем подошедшие дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
3
Как только мука впитает в себя всё жидкие компоненты, частями вмешиваем в тесто растительное масло. Тесто нужно хорошо вымесить, как говорится - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 10-15 минут. В результате тесто получается мягкое, нежное, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. В середине расстойки тесто слегка обминаем.
4
Не теряя времени сделаем начинку для "тыковок". Апельсин тщательно моем и снимаем цедру. Половину апельсина очищаем и нарезаем кусочками. С другой половины выжимаем сок и замачиваем в нем промытый изюм. Тыкву нарезаем небольшим кубиком.
5
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем тыкву. Сразу же добавляем кусочки апельсина и апельсиновую цедру, всыпаем сахар. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости тыквы, на это может уйти 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем изюм вместе с остатками апельсинового сока, перемешиваем, немного подержим на слабом огне. Всё! Ароматная, вкусная начинка готова!
6
Подошедшие тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим на одинаковые кусочки. Я делила на 18 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10 для отдыха. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, податливым и не будет сопротивляться при раскатывании.
7
Формируем булочки: шарик теста разминаем руками или раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку остывшей!!! начинки. Закрепляем края и формируем круглую булочку. Отрезаем кулинарную нить (у меня обычные нитки) примерно 80 см. Обвязываем булочку, разделив её на 8 секций. Не затягивайте стяжку слишком сильно, так как при выпечке булочки увеличатся в объеме.
8
Перекладываем сформированные булочки на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20-25. За 5-7 минут до выпечки смазываем "тыковки" разболтанным желтком с молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до зарумянивания. Пекутся булочки примерно 15-20 минут.
9
Даём остыть до тёплого состояния и снимаем нитки. В готовые "тыковки" вставляем "хвостик"- это может быть сухофрукт или кусочек орешка. Посмотрите, какая красота получается! Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а ещё и хорошее настроение. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!