avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с карамельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с карамельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Булочки с необычной начинкой. Честно, я первый раз столкнулась с такой идеей. Самое...
10-12 шт
10

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Ванилина 1 г
  • Муки (примерно) 500 г
  • Льезон
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Мак для посыпки
  • Конфет "коровка" 12-14 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи "активировались". Влить растопленное масло, добавить ваниль и подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить на 30-40 минут. Тесто хорошо обмять и разделить на заготовки для булочек.
2
Раскатать заготовки немного удлиненной формы. С одной стороны сделать продольные разрезы, как показано на фото. С другой стороны положить конфету. Свернуть рулетиком, чтобы разрезы оказались сверху.
3
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой, дать постоять 10-15 минут. Смазать льезоном и посыпать маком.
4
Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития! P.S. Консистенция начинки зависит от качества конфет. Т.е. может получиться совсем жидкой или немного растаявшей.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10