
Булочки с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Булочки с необычной начинкой. Честно, я первый раз столкнулась с такой идеей. Самое...
10-12 шт
10
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Ванилина 1 г
- Муки (примерно) 500 г
- Льезон
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
- Мак для посыпки
- Конфет "коровка" 12-14 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи "активировались". Влить растопленное масло, добавить ваниль и подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.
Тесто хорошо обмять и разделить на заготовки для булочек.
2
Раскатать заготовки немного удлиненной формы. С одной стороны сделать продольные разрезы, как показано на фото. С другой стороны положить конфету. Свернуть рулетиком, чтобы разрезы оказались сверху.
3
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой, дать постоять 10-15 минут.
Смазать льезоном и посыпать маком.
4
Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития!
P.S. Консистенция начинки зависит от качества конфет. Т.е. может получиться совсем жидкой или немного растаявшей.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.91319
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)