Булочки с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Булочки с необычной начинкой. Честно, я первый раз столкнулась с такой идеей. Самое...
10-12 шт
10
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 4 ст л
- соли 0.5 ч. л.
- сливочного масла 70 гр
- ванилина 1 гр
- муки (примерно) 500 гр
- Льезон
- желток 1
- молока 2 ст л
- мак для посыпки
- конфет "Коровка" 12-14 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи "активировались". Влить растопленное масло, добавить ваниль и подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.
Тесто хорошо обмять и разделить на заготовки для булочек.
2
Раскатать заготовки немного удлиненной формы. С одной стороны сделать продольные разрезы, как показано на фото. С другой стороны положить конфету. Свернуть рулетиком, чтобы разрезы оказались сверху.
3
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой, дать постоять 10-15 минут.
Смазать льезоном и посыпать маком.
4
Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития!
P.S. Консистенция начинки зависит от качества конфет. Т.е. может получиться совсем жидкой или немного растаявшей.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@marina_kuxnia 🤗💖
17 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 😉
17 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!