avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой Сытный перекус

Булочки с начинкой Сытный перекус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Этот рецепт возник у меня из опыта приготовления и "переработки" вчерашнего...
1,5-2часа
16 порций

Ингредиенты

  • Опара:
  • живых (прессованных) дрожжей 25 г
  • сахара и муки По 3 ст л
  • теплого молока 150 мл
  • картофельного отвара (теплой воды, если нет отвара) 200 мл
  • Тесто:
  • Яйцо
  • соли 1 ч. л.
  • картофельного пюре 3 ст л
  • растительного масла 4 ст л
  • муки + 20-25 г для подмеса и припыления рабочей поверхности 550 г
  • Для начинки
  • свинины (медальоны, отбитые, присоленные и посып. черным перцем) 350 г
  • шампиньонов 150 г
  • луковицы (200 г) 2
  • картофельного пюре 16 ст л
  • сыра 60-80 г
  • вяленых томатов 16 четвертинок
  • растительного масла для обжаривания шампиньонов и лука 3-4 ст.л.
  • кунжута (или ядрышек подсолнечника) для посыпки верха бул. 1-2 ст л
  • яйцо + 1ст л масла растит (или молока) для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подошедшую опару смешиваю с ингредиентами для теста, вымешиваю мягкое, не липнущее тесто, отправляю в емкость с крышкой, укутываю в кухонный пледик и отправляю в очень теплую духовку на час. Пока тесто подходит, обжариваю с двух сторон отбитые, присоленные и поперченные черным молотым перцем свиные медальоны. Отдельно тушу в неб. количестве растит.масла лук, нарезанный полукольцами и соломкой нарезанные шампиньоны, солю по вкусу.
2
Достаю баночку с вялеными томатами (в сезон-нарезаю свежие помидорки на четвертинки). Подошедшее тесто слегка обминаю, делю на 4 части, каждую часть скатываю в колобок и еще на 4 части. Скатываю колобочки, накрываю льняным кухонным полотенцем. Пока я докатываю 16 колобок, первые уже подросли..
3
Каждый колобочек разминаю пальцами в лепешечку приблизительно диаметром 10 см и выкладываю немного натертого сыра, 0,5 ст л картоф.пюре, свинину, томат вяленый или свежий, грибы с луком, 0,5 ст л картоф.пюре, сыр и зищипляю края, формирую круглую булочку с начинкой внутри. Выкладываю на смазанный противень, накрывая кухонным полотенцем. Готовым булочкам даю постоять на расстойке еще минут 15-20.
4
Подошедшие булочки смазываю яйцом, взбитым с 1 ст.л растительного масла (или молока), посыпаю кунжутом. Выпекаю в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Это очень вкусно, попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями