
Булочки с Сырным Дип соусом с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Ингредиенты
- сыр Пармезан 45 г
- укроп (любая зелень по вкусу) 10 г
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- хлопья перца чили 1/4 ч.л.
- белый перец 1/4 ч.л.
- плавленный сыр (Филадельфия или creame cheese) 45 г
- Ингредиенты для теста:
- муки (может чуть больше или меньше) 300 г
- воды (примерно 38 градусов) 180 мл
- сахара 8 г
- соли 5 г
- сухих дрожжей 5 г
- растительного масла 20 г
- растительного масла (для слоения теста) 10 г
- желток 1
- Ингредиенты для сырного ДИП соуса:
- лук репчатый 80 г
- грибы вешенки или шампиньоны 110-120 г
- сыр Моцарелла 120 г
- сыр Чеддер 45 г
- лук зеленый 30 г
- сметана 30% или сливки 33-35% жирность 70 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделать опару: в теплой воде распустить дрожжи с сахаром. Дать настояться 10 мин. для того, чтобы понять насколько хорошо подошли дрожжи. В просеянную муку добавить соль и влить уже подошедшую опару. в процессе замешивания добавить масло. И хорошо вымесить на столе 5-7 минут. Взять миску смазать растительным маслом сложить наше тесто и накрыть пищевой пленкой на 45 мин. для подхода.
2
После того как тесто подошло. Делим его на 12 равных частей. Подкатываем его как колобок, руки при этом смазываем растительным маслом. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
3
После того как тесто отдохнуло, начинаем формировать булочки. Каждый шарик раскатываем скалкой в длину и складываем его пополам. При этом смазываем маслом тесто, затем еще раз прокатываем скалкой и скручиваем в рулет. Выкладываем в форму 24 см. Так же поступить с остальными булочками и сложить их в виде циферблата на часах в форме. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти.
4
Пока наши булочки подходят, приготовим Дип соус. Обжариваем на сковородке лук и грибы до золотистого цвета. Все режем кубиками. После остывания грибов добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку.
5
К подошедшим булочкам выложить смесь горкой. Разбалтываем желток и смазываем булочки. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов верх низ на 25 минут.
6
Употребляем булочку обмакивая в соус.
7
Приятного аппетита!!!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)