avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с Сырным Дип соусом с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с Сырным Дип соусом с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сыр Пармезан 45 г
  • укроп (любая зелень по вкусу) 10 г
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • хлопья перца чили 1/4 ч.л.
  • белый перец 1/4 ч.л.
  • плавленный сыр (Филадельфия или creame cheese) 45 г
  • Ингредиенты для теста:
  • муки (может чуть больше или меньше) 300 г
  • воды (примерно 38 градусов) 180 мл
  • сахара 8 г
  • соли 5 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • растительного масла 20 г
  • растительного масла (для слоения теста) 10 г
  • желток 1
  • Ингредиенты для сырного ДИП соуса:
  • лук репчатый 80 г
  • грибы вешенки или шампиньоны 110-120 г
  • сыр Моцарелла 120 г
  • сыр Чеддер 45 г
  • лук зеленый 30 г
  • сметана 30% или сливки 33-35% жирность 70 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать опару: в теплой воде распустить дрожжи с сахаром. Дать настояться 10 мин. для того, чтобы понять насколько хорошо подошли дрожжи. В просеянную муку добавить соль и влить уже подошедшую опару. в процессе замешивания добавить масло. И хорошо вымесить на столе 5-7 минут. Взять миску смазать растительным маслом сложить наше тесто и накрыть пищевой пленкой на 45 мин. для подхода.
2
После того как тесто подошло. Делим его на 12 равных частей. Подкатываем его как колобок, руки при этом смазываем растительным маслом. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
3
После того как тесто отдохнуло, начинаем формировать булочки. Каждый шарик раскатываем скалкой в длину и складываем его пополам. При этом смазываем маслом тесто, затем еще раз прокатываем скалкой и скручиваем в рулет. Выкладываем в форму 24 см. Так же поступить с остальными булочками и сложить их в виде циферблата на часах в форме. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти.
4
Пока наши булочки подходят, приготовим Дип соус. Обжариваем на сковородке лук и грибы до золотистого цвета. Все режем кубиками. После остывания грибов добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку.
5
К подошедшим булочкам выложить смесь горкой. Разбалтываем желток и смазываем булочки. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов верх низ на 25 минут.
6
Употребляем булочку обмакивая в соус.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4