Булочки с Сырным Дип соусом с грибами

Булочки с Сырным Дип соусом с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃‍♂️

Ингредиенты

сыр Пармезан 45 г
укроп (любая зелень по вкусу) 10 г
сушеный чеснок 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
хлопья перца чили 1/4 ч.л.
белый перец 1/4 ч.л.
плавленный сыр (Филадельфия или creame cheese) 45 г
Ингредиенты для теста:
муки (может чуть больше или меньше) 300 г
воды (примерно 38 градусов) 180 мл
сахара 8 г
соли 5 г
сухих дрожжей 5 г
растительного масла 20 г
растительного масла (для слоения теста) 10 г
желток 1
Ингредиенты для сырного ДИП соуса:
лук репчатый 80 г
грибы вешенки или шампиньоны 110-120 г
сыр Моцарелла 120 г
сыр Чеддер 45 г
лук зеленый 30 г
сметана 30% или сливки 33-35% жирность 70 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару: в теплой воде распустить дрожжи с сахаром. Дать настояться 10 мин. для того, чтобы понять насколько хорошо подошли дрожжи. В просеянную муку добавить соль и влить уже подошедшую опару. в процессе замешивания добавить масло. И хорошо вымесить на столе 5-7 минут. Взять миску смазать растительным маслом сложить наше тесто и накрыть пищевой пленкой на 45 мин. для подхода.
2
После того как тесто подошло. Делим его на 12 равных частей. Подкатываем его как колобок, руки при этом смазываем растительным маслом. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
3
После того как тесто отдохнуло, начинаем формировать булочки. Каждый шарик раскатываем скалкой в длину и складываем его пополам. При этом смазываем маслом тесто, затем еще раз прокатываем скалкой и скручиваем в рулет. Выкладываем в форму 24 см. Так же поступить с остальными булочками и сложить их в виде циферблата на часах в форме. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти.
4
Пока наши булочки подходят, приготовим Дип соус. Обжариваем на сковородке лук и грибы до золотистого цвета. Все режем кубиками. После остывания грибов добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку.
5
К подошедшим булочкам выложить смесь горкой. Разбалтываем желток и смазываем булочки. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов верх низ на 25 минут.
6
Употребляем булочку обмакивая в соус.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ВАУ!!!! очень интересный рецепт!!!! Яна жду ваших новых рецептов!!!
17 ноября 2019 г.
Ответить
Яна , у Вас отличные рецепты , Вы умничка ! Я уверена что у Вас в копилке есть ещё такие замечательные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Как же это аппетитно выглядит! 😋Спасибо, Яна, что поделились этим рецептом 🙏. А что ещё вкусненького вы готовили на этой неделе?🤔 Поделитесь? 😉
24 января 2020 г.
Ответить
Яна,спасибо за рецепт!!!🌷🌷🌷Расскажите, что Вы готовили на этой неделе?😊🤗🤩
13 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!