avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отличное тесто для булочек с любой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отличное тесто для булочек с любой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
3-3,5 часа
18 булочек

Ингредиенты

  • Муки 470-500 г
  • Сухих дрожжей 7-8 г
  • Теплого молока 200 мл
  • Теплой воды 200 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца + 1 яйцо для смазки 2
  • Сливочного масла 150 г
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашку налить теплые воду и молоко. Высыпать дрожжи, размешать. Добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки. Размешать. Это опара. Ее нужно укрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Минут через двадцать опара увеличиться в объеме. В нее добавить соль, растопленное масло, яйца и муку. Муку добавить осторожно, чтобы тесто не стало слишком тугим.
3
Тесто укрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку. Минут через 40 оно поднимется, его нужно обмять и опять убрать в теплое место.
4
Ещё минут через 40 можно с ним работать. Можно формировать булочки любой формы: в виде сердечек, рогаликов, косичек.
5
Можно добавить корицу, мак, изюм.
6
Булочки нужно поставить на расстойку минут на 10. Затем смазать яйцом. Можно посыпать сахаром.
7
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями