Отличное тесто для булочек с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
3-3,5 часа
18 булочек
Ингредиенты
- муки 470-500 г
- сухих дрожжей 7-8 г
- теплого молока 200 мл
- теплой воды 200 мл
- сахара 0,5 стакана
- яйца + 1 яйцо для смазки 2
- сливочного масла 150 г
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашку налить теплые воду и молоко.
Высыпать дрожжи, размешать.
Добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки. Размешать.
Это опара.
Ее нужно укрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Минут через двадцать опара увеличиться в объеме.
В нее добавить соль, растопленное масло, яйца и муку.
Муку добавить осторожно, чтобы тесто не стало слишком тугим.
3
Тесто укрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку.
Минут через 40 оно поднимется, его нужно обмять и опять убрать в теплое место.
4
Ещё минут через 40 можно с ним работать.
Можно формировать булочки любой формы: в виде сердечек, рогаликов, косичек.
5
Можно добавить корицу, мак, изюм.
6
Булочки нужно поставить на расстойку минут на 10.
Затем смазать яйцом.
Можно посыпать сахаром.
7
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!