Слойки с заварным кремом и клубничным джемом

Слойки с заварным кремом и клубничным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#непп Хрустящая и рассыпчатая выпечка из слоёного теста с нежным кремом кисло-сладкого...
1 час
12
3

Ингредиенты

Тесто слоёное ( у меня дрожжевое) 500 грамм
Яйцо 2 шт
Сахар 1,5 стол. л.
Крахмал 1 стол. л.
Молоко 2,5 % 1 стакан (200 мл)
Сливки 33 % 60 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Джем клубничный ( любое варенье, свежая ягода) по вкусу
Сахарная пудра
Масло сливочное 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто предварительно разморозить. А пока подготовить остальные ингредиенты.
2
Чтобы получились вкусные слойки и не подтёк крем, необходимо хорошо остудить и слойки, и крем. Поэтому первым делом приготовить и хорошо остудить крем. Молоко поставить на плиту. Яйца разделить на белки и желтки.
3
Смешать венчиком желтки, 1 стол л сахара и крахмал.
4
Влить горячее молоко, постоянно мешая венчиком. Вернуть молоко на плиту, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить.
5
Тесто, если оно листовое, то не раскатывая разрезать на кватратики. Должно получиться 12 шт. Смазать белком верх квадратика и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Дать немного подняться, а пока включить духовку на разогрев до 220 град.
6
Выпекать при этой температуре 5 - 6 мин, затем температуру понизить до 170 градусов и выпекать ещё 15 мин.
7
Готовые стойки разрезать на 2 половинки. Остудить.
8
Пока остывает, в сливки добавить ванильный сахар и взбить до пышного состояния. Соединить с кремом.
9
Переложить крем в кулинарный мешок и нанести на половинку слойки. Сверху джем. Накрыть второй половинкой.
10
Так поступить с остальными слойками. Верх посыпать сахарной пудрой.
11
Готовые слойки лучше держать в холодильнике для стабилизации крема.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!