«Банановая слойка под шоколадом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
#Новогоднее настроение🌲🌲🌲🌲
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 грамм
- большой банан 1
- желтка 2
- молочного шоколада 1 плитка
- молока 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто у нас слоёное дрожжевое. Открываем его и даём постоять 10 минут. Потом немного раскатываем каждый лист режем на 2 части, итого у нас получиться 4 слойки из 500 грамм теста. Режем банан на кружочки и кладём на каждый кусок теста с одной стороны. Закрываем другим концом теста и защипляем вилкой. Так получаются кончики красивые. Смазываем желтком каждую слойку, кладём на пергаментную бумагу и в духовку на 15-20 минут. Пока слойки пекутся мы будем на водяной бане топить наш шоколад.
2
Пока слойки пекутся мы будем на водяной бане топить наш шоколад. После того, как шоколад начнёт таять понемногу добавляем, делаем такой густоты, кто к В кой хочет. Это будет зависеть от налитого молоко, чем больше тем жиже. Как слойки будут готовы вытаскиваем их и перекладываем и поливаем сверку шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями