
Лимонная слойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга pp_food
#марафон
Ингредиенты
- Лимон 1
- Яйцо 1
- Банана 2
- Сиропа топинамбура 20 г
- Сливочного масла 50 г
- Ц/з муки 250 г
- Мягкого творога 135 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванили 2 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для песочного теста: растопить сливочное масло, смешать с яйцом, сиропом, мукой, творогом, разрыхлителем и ванилью.
2
Сформировать 2 одинаковых шара и положить в морозильную камеру на пол часа.
3
Для начинки: лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке и добавить пюрированный банан.
4
Формируем слойку. Трем один шар на крупной терке на дно, затем выливаем на нее лимонно-банановую начинку и сверху трем на крупной терке второй шар.
5
Ставим слойку в разогретую духовку до 180 °С на 45 минут. Хорошего дня☕😉
6
Https://www.instagram.com/p/BovpDtTAXwx/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=azir712i1f6



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)