Слойка шпинат и сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
4 порции
2
Ингредиенты
- гр муки 50
- гр замороженного слоеного теста (дрожжевого) 500
- гр свежего шпината 100
- гр моцареллы для пиццы 100
- ст л майонеза 1
- яйцо 1
- по вкусу Соль, перец
- гр смесь кунжута 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить
Каждый лист теста разрезать на две одинаковые полоски, стол посыпаем предварительно мукой.
2
В миску выкладываем шпинат, натёртый сыр, солим перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.
3
Далее на одну сторону теста выкладываем начинку, другой стороной теста накрываем. Защипываем края с помощью вилки, смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом. Из 500 гр теста получается 4 слойки. Выпекаем в духовке при температуре 200 гр 10 мин, далее убавляем до 180 гр и выпекаем ещё 5 мин. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2