avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойка шпинат и сыр

Слойка шпинат и сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
4 порции
2

Ингредиенты

  • гр муки 50
  • гр замороженного слоеного теста (дрожжевого) 500
  • гр свежего шпината 100
  • гр моцареллы для пиццы 100
  • ст л майонеза 1
  • яйцо 1
  • по вкусу Соль, перец
  • гр смесь кунжута 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить Каждый лист теста разрезать на две одинаковые полоски, стол посыпаем предварительно мукой.
2
В миску выкладываем шпинат, натёртый сыр, солим перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.
3
Далее на одну сторону теста выкладываем начинку, другой стороной теста накрываем. Защипываем края с помощью вилки, смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом. Из 500 гр теста получается 4 слойки. Выпекаем в духовке при температуре 200 гр 10 мин, далее убавляем до 180 гр и выпекаем ещё 5 мин. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, подскажите, а тесто дрожжевое или обычное?
7 октября 2021 г.
Ответить
Слоенное дрожжевое
7 октября 2021 г.
Ответить