
Слойки с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Купила удачное слоёное тесто, изделия получились суперские.
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто 500 г
- ветчина 300-400 г
- сыр 300-350 г
- майонез 1-2 ст. л.
- желток + вода для смазывания (взбить)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Стол присыпать слегка мукой, раскатать пласты теста поочередно. Каждый пласт разделить на 6-8 частей.
Для начинки натереть на крупной тёрке ветчину и сыр, добавляем майонез, смешать.
2
На каждый квадрат кладём начинку, закрываем, прижимаем по краям пальцами. Смазываем взбитым желтком с водой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
3
Спустя 20-30 мин отправляем в разогретую до 180 град. духовку (температура зависит от вашей духовки) и выпекаем до румяного цвета.
Готовые слойки остудить, приятного аппетита!!
P. S. некоторые слойки могут подняться а потом опасть-это нормально.



4.841797
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)