Слойки с кабачком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Легкая, вкусная и очень симпатичная закуска. Можно подавать горячей или холодной....
40 минут
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Кабачок
- Сыр (твёрдый или плавленый типа «Орбита»/«Дружба»)
- Соль и специи по вкусу
- Майонез или сметана по желанию
- Яйцо для румяной корочки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто разморозить 1,5-2 часа. Раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
2
Смазать майонезом или сметаной (по желанию). Затем идёт слой тёртого сыра. Последний слой - натёртый на крупной тёрке кабачок. Предварительно его надо хорошо отжать + соль и любимые специи по вкусу.
3
Один край скручиваем в рулетик до середины, затем сворачиваем ему навстречу другой край. Аккуратно прижимаем края, чтобы тесто сцепилось.
4
Смазываем желтком для румяной корочки и режем на кусочки - не меньше 1 см. Чтобы лучше резалось, отравляем в морозилку минут на 10.
5
Выпекаем на пекарской бумаге или силиконовом коврике при 190 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!