Слойки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Слоеное тесто отлично подходит для кулинарных экспериментов. Сегодня хочу поделиться...
7
Ингредиенты
Слоеное тесто 2 листа
Яйца, отварные вкрутую 3 штуки
Зелёный лук либо укроп щедрый пучок
майонеза Столовая ложка
Масло для смазывания пергамента
Желток одного яйца, половина яичной скорлупки молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала я готовлю начинку: нарезаю небольшим кубиком яйца, мелко режу зелень и соединяю эти ингредиенты в глубокой миске. Присаливаю по вкусу, добавляю майонез и смешиваю. Именно майонез придаст начинке нежность и сочность.
2
Каждый пласт размороженного теста аккуратно разделяю на 4 части. Раскатываю каждую четвертинку на доске (двигаю скалку в одном направлении) и делаю диагональные надрезы в верхней части раскатанного пласта теста. Выкладываю начинку на нижнюю половинку пласта теста и накрываю верхней половинкой. Скрепляю края слойки.
3
Яичный желток взбиваю с молоком при помощи вилки и смазываю слойки.
4
На лист обязательно кладу пергамент и смазываю его небольшим количеством растительного масла. Буквально несколько капель, чтобы готовые слойки не прилипали к пергаменту.
5
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. С листа снимаю уже немного остывшими.
6
Желаю всем приятного аппетита 🤗
4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!