Слойки-узелки с зеленым луком и яйцом

Слойки-узелки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Просто, быстро, вкусно и по-домашнему. Хочется написать "дешево и сердито", но нет,...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (500 гр)
вареных яйца 3
Много зеленого лука
По желанию: легкий майонез/сметана в начинку для связки ингред-в
Соль по вкусу
муки для раскатывания теста Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вареные яйца мелко покрошить вместе с зеленым луком, посолить.
2
По желанию заправить майонезом или сметаной. Если майонезом, то не солить.
3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разрезать на квадраты шириной 10 см.
4
В центр каждого квадрата положить начинку (примерно 1 ст. ложка).
5
Защипнуть кверху края квадрата. Получится узелок, или сундучок - кому как нравится.
6
Выложить на противень, смазанный растительным маслом (я пеку на силиконовом коврике, поэтому его не смазываю).
7
Выпекаем в духовке при температуре 180-200° до зарумянивания.
8
Приятного аппетита! У меня там еще 3 сосиски в тесте получились! Так что тут ассорти...или попурри...как-то так😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за слойки! Люблю!
23 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!