avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки-узелки с зеленым луком и яйцом
Слойки-узелки с зеленым луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки-узелки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Просто, быстро, вкусно и по-домашнему. Хочется написать "дешево и сердито", но нет,...

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (500 гр)
  • вареных яйца 3
  • Много зеленого лука
  • По желанию: легкий майонез/сметана в начинку для связки ингред-в
  • Соль по вкусу
  • муки для раскатывания теста Горсть

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вареные яйца мелко покрошить вместе с зеленым луком, посолить.
2
По желанию заправить майонезом или сметаной. Если майонезом, то не солить.
3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разрезать на квадраты шириной 10 см.
4
В центр каждого квадрата положить начинку (примерно 1 ст. ложка).
5
Защипнуть кверху края квадрата. Получится узелок, или сундучок - кому как нравится.
6
Выложить на противень, смазанный растительным маслом (я пеку на силиконовом коврике, поэтому его не смазываю).
7
Выпекаем в духовке при температуре 180-200° до зарумянивания.
8
Приятного аппетита! У меня там еще 3 сосиски в тесте получились! Так что тут ассорти...или попурри...как-то так😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1