Слойки с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусные! Начинка получается не сухой.🤗
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 пачка
- варёных яйца 3
- зелёного лука 1 пучок
- соли 2 щепотки
- сырое яйцо (для смазывания) 1
- Майонез
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца мелко крошим, лук мелко шинкуем, смешиваем и солим. Начинка должна быть не слабо солёной иначе слойки будут не такими вкусными. Тесто режем на 2 квадрата или оно бывает уже из 2 квадратов. Каждый квадрат разрезаем ещё на 4 маленьких квадрата, итого у нас получается 8 будущих слоек.
2
Каждый кватратик раскатываем в прямоугольник, так чтобы можно было сложить его пополам. Смазываем слегка одну половину взбитым яйцом, выкладываем начинку, в серединку выдавливаем 0,5 ч.л. майонеза, складываем тесто пополам накрывая начинку и защипляя края. Можно дополнительно придавить края вилкой, получится узор. И так все квадратики-слойки.
3
Выкладываем слойки на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Смазываем слойки яйцом. Запекаем при 170°-180° 25-30 минут. Как подрумянятся выключаем и даём чуть-чуть остыть. Всё можно есть! Приятного!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ещё одна замечательная шпаргалка! 😜😋👍 Спасибо, Олечка! 🤩
4 мая 2019 г.
Ответить