Свердловская слойка

Свердловская слойка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Оригинальная Свердловская слойка прослаивается маргарином или сливочным маслом и...
29

Ингредиенты

молока тёплого 250 мл
соли 0,5 ч.л
сахара 2 ст.л
дрожжей сухих 1 ч.л
яйцо 1
сливочного масла 60
муки 550 гр
Для штрейзеля
муки 150 гр
сахара 150 гр
сливочного масла мягкого 100 гр
ванильного сахара Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло (растопленное) всыпаем муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и даём подойти.
2
Для штрейзеля :муку смешиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем, добавляем ванилин и ещё раз хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, на половину пласта посыпать штрейзель и закрыть второй половиной, немного раскатать и опять же на одну половину сыпем штрейзель и прикрываем, теперь только слегка прикатываем. Делим на части. На каждый квадрат в середину кладём штрейзель и складываем углы крест на крест к середине. Остатки штрейзеля посыпаем на булочки.
4
Убираем в тёплое место для подхода, как подойдут булочки смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
5
Всем прекрасного вечера ♥️
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!