
Свердловская слойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Оригинальная Свердловская слойка прослаивается маргарином или сливочным маслом и...
Ингредиенты
- Молока тёплого 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60
- Муки 550 г
- Для штрейзеля
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло (растопленное) всыпаем муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и даём подойти.
2
Для штрейзеля :муку смешиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем, добавляем ванилин и ещё раз хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, на половину пласта посыпать штрейзель и закрыть второй половиной, немного раскатать и опять же на одну половину сыпем штрейзель и прикрываем, теперь только слегка прикатываем. Делим на части. На каждый квадрат в середину кладём штрейзель и складываем углы крест на крест к середине. Остатки штрейзеля посыпаем на булочки.
4
Убираем в тёплое место для подхода, как подойдут булочки смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
5
Всем прекрасного вечера ♥️



4.921106
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями