Свердловская слойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Оригинальная Свердловская слойка прослаивается маргарином или сливочным маслом и...
Ингредиенты
- молока тёплого 250 мл
- соли 0,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- дрожжей сухих 1 ч.л
- яйцо 1
- сливочного масла 60
- муки 550 гр
- Для штрейзеля
- муки 150 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла мягкого 100 гр
- ванильного сахара Пакетик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло (растопленное) всыпаем муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и даём подойти.
2
Для штрейзеля :муку смешиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем, добавляем ванилин и ещё раз хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, на половину пласта посыпать штрейзель и закрыть второй половиной, немного раскатать и опять же на одну половину сыпем штрейзель и прикрываем, теперь только слегка прикатываем. Делим на части. На каждый квадрат в середину кладём штрейзель и складываем углы крест на крест к середине. Остатки штрейзеля посыпаем на булочки.
4
Убираем в тёплое место для подхода, как подойдут булочки смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
5
Всем прекрасного вечера ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!