
Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Эти булочки уже становятся классикой. И неудивительно, ведь они безумно вкусные! А еще...
Около 1.5 часов
12 штук
5
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- орехов пекан 80 гр
- кленового сиропа 100 мл
- корицы 1/2 ч.л.
- коричневого сахара 30 гр
- сливочного масла комнатной температуры 20 гр
- желток для смазывания 1
- молока для смазывания 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С помощью блендера превратить в пасту орехи, сироп, корицу, сахар и масло.
2
Тесто раскатать в пласт в длину и разрезать пополам (пласты, с которыми пока не работаем, накрыть полотенцем).
Пласт теста с краев к центру под углом нарезать на полоски примерно по 2 см шириной, не дорезая до середины. В центральную, не разрезанную, часть выложить равномерно начинку.
Сложить полоски поочерёдно, захватывая каждый край, чтобы потом они не раскрылись. Получится коса, как на фото, а начинка будет внутри.
3
Полученную косичку разрезать на три примерно одинаковые, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Спустя 30 минут смазать булочки смесью желтка и молока, можно посыпать дополнительно сверху орехами.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
После этого полить булочки кленовым сиропом.



4.792165
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)