Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Эти булочки уже становятся классикой. И неудивительно, ведь они безумно вкусные! А еще...
Около 1.5 часов
12 штук
5
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- орехов пекан 80 гр
- кленового сиропа 100 мл
- корицы 1/2 ч.л.
- коричневого сахара 30 гр
- сливочного масла комнатной температуры 20 гр
- желток для смазывания 1
- молока для смазывания 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С помощью блендера превратить в пасту орехи, сироп, корицу, сахар и масло.
2
Тесто раскатать в пласт в длину и разрезать пополам (пласты, с которыми пока не работаем, накрыть полотенцем).
Пласт теста с краев к центру под углом нарезать на полоски примерно по 2 см шириной, не дорезая до середины. В центральную, не разрезанную, часть выложить равномерно начинку.
Сложить полоски поочерёдно, захватывая каждый край, чтобы потом они не раскрылись. Получится коса, как на фото, а начинка будет внутри.
3
Полученную косичку разрезать на три примерно одинаковые, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Спустя 30 минут смазать булочки смесью желтка и молока, можно посыпать дополнительно сверху орехами.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
После этого полить булочки кленовым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5