Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом

Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Эти булочки уже становятся классикой. И неудивительно, ведь они безумно вкусные! А еще...
Около 1.5 часов
12 штук
76

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 500 гр
орехов пекан 80 гр
кленового сиропа 100 мл
корицы 1/2 ч.л.
коричневого сахара 30 гр
сливочного масла комнатной температуры 20 гр
желток для смазывания 1
молока для смазывания 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помощью блендера превратить в пасту орехи, сироп, корицу, сахар и масло.
2
Тесто раскатать в пласт в длину и разрезать пополам (пласты, с которыми пока не работаем, накрыть полотенцем). Пласт теста с краев к центру под углом нарезать на полоски примерно по 2 см шириной, не дорезая до середины. В центральную, не разрезанную, часть выложить равномерно начинку. Сложить полоски поочерёдно, захватывая каждый край, чтобы потом они не раскрылись. Получится коса, как на фото, а начинка будет внутри.
3
Полученную косичку разрезать на три примерно одинаковые, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Спустя 30 минут смазать булочки смесью желтка и молока, можно посыпать дополнительно сверху орехами.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. После этого полить булочки кленовым сиропом.
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные 😋👍😘
2 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️
2 декабря 2022 г.
Ответить
@innalavrova Инна, у вас отличные рецепты 👍😘🌹
2 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, очень приятно! 🤗
2 декабря 2022 г.
Ответить
а зачем в холодильник?
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!