Слойки с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Простой и быстрый рецепт пирожных с заварным кремом и свежей клубники.
#слойкискремом...
30 минут
4
1
Ингредиенты
- Для слоек:
- Слоеное тесто 250 гр (1 пласт).
- Яичный желтки 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 65 мл.
- Ванилин 1 гр.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар 25 гр.
- Мука 1/2 ст. л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Для начинки:
- Клубника
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍓️Для булочек:
Размороженное слоеное тесто нарезать на 4 квадратика. ️️Ножом сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца. ️Сначала завернуть один угол, следом второй и должно получится что-то вроде корзинки в виде ромба.️️ Выложить на противень. ️Середину проколоть вилкой. Бортики смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 15 минут (зависит от духовки).
2
🍓️Для крема:
В сотейнике соединить молоко и ванилин. Прогреть (не кипятить). В миске соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Горячее молоко влить в яичную массу. Перемешать. Обратно влить в сотейник и довести крем до загустения, постоянно помешивая. ️️Добавить сливочное масло. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник.
3
🍓️Сборка пирожных:
Выложить крем в середину каждой слойки. Следом выложить клубнику.
4
Наши СЛОЙКИ готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1