Слойка "Гата"

Слойка "Гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
30 мин
10 порций
17

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
Мука 2 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Масло сливочное 200 гр
яйцо (желток) 1
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Можно добавить орешки, изюм, измельчённые сухофрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Муку, сахар, ванилин и подтаявшее масло смешать и растереть в крошку.
2
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм в большой пласт.
3
Поверх теста аккуратно распределить приготовленную начинку.
4
Аккуратно скатать рулет, и раскатать его скалкой.
5
Порезать рулет на треугольники либо в произвольной форме. Сверху смазать яйцом.
6
Выпекать при 170° до золотистого верха.
7
Приятного аппетита!😉
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово 👍. Очень просто и вкусно 😍
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!