Слойка "Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
30 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Мука 2 стакана
- Сахарный песок 1 стакан
- Масло сливочное 200 гр
- яйцо (желток) 1
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Можно добавить орешки, изюм, измельчённые сухофрукты по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка:
Муку, сахар, ванилин и подтаявшее масло смешать и растереть в крошку.
2
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм в большой пласт.
3
Поверх теста аккуратно распределить приготовленную начинку.
4
Аккуратно скатать рулет, и раскатать его скалкой.
5
Порезать рулет на треугольники либо в произвольной форме. Сверху смазать яйцом.
6
Выпекать при 170° до золотистого верха.
7
Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1