Гата с орехами

Гата с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#изтогочтобыло
13

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
кефира 150 мл
яйцо 1
молока 1 ст. ложка
муки 2 стакана
разрыхлителя 1 ч. ложка
сахара 0,5 стакана
орехов 100 гр
соли щепотка
корица по вкусу
ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку с помощью блендера, или руками.
2
Добавить кефир, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
4
Для начинки смешать сахар, оставшуюся муку и ванилин. Добавить холодное молоко и перетереть.
5
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Выложить начинку, орехи и посыпать корицей.
6
Свернуть рулетом. Рулет нарезаем небольшими кусочками. И выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до приятного золотистого цвета. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ася
оставил(а)
Обожаю гату! Часто делаю с разными начинками. Благодарю 🥰попробуйте в след раз добавить сухофрукты, очень вкусно получается.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею 👍 👍 👍 Обязательно попробую!!! 😋
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!