Гата с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- кефира 150 мл
- яйцо 1
- молока 1 ст. ложка
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- сахара 0,5 стакана
- орехов 100 гр
- соли щепотка
- корица по вкусу
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку с помощью блендера, или руками.
2
Добавить кефир, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
4
Для начинки смешать сахар, оставшуюся муку и ванилин. Добавить холодное молоко и перетереть.
5
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Выложить начинку, орехи и посыпать корицей.
6
Свернуть рулетом. Рулет нарезаем небольшими кусочками. И выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до приятного золотистого цвета. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2