Гата круглая Карабахская
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
С чаем на все сто
#изтогочтобыло
80 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 🥛 170 мл
- Яйцо 🥚 2 шт
- Дрожжи 7 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 120 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка:
- Мука 220 гр.
- сахар 130 гр
- масло сливочное 150 гр
- ванильный сахар 1/2 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку 1 ст. л. +1 ст. л. сахара и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 20 минут.
2
Тесто.
Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать. Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
3
Начинка:
Тем временем готовим хорис это начинка: смешиваем муку 220 гр +сахар 130 гр ванильный сахар, мягкое сливочное масло 150 гр. Начинку делим на 6 частей.
4
Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарик и ставим ещё постоять минут 15.
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем начинку и скручиваем в шарик потом слегка раскатываем в лепёшку!
5
Выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 190 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!