avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата круглая Карабахская

Гата круглая Карабахская

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
С чаем на все сто #изтогочтобыло
80 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 550 гр
  • Молоко 🥛 170 мл
  • Яйцо 🥚 2 шт
  • Дрожжи 7 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 120 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • Начинка:
  • Мука 220 гр.
  • сахар 130 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • ванильный сахар 1/2 ч. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку 1 ст. л. +1 ст. л. сахара и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 20 минут.
2
Тесто. Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать. Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
3
Начинка: Тем временем готовим хорис это начинка: смешиваем муку 220 гр +сахар 130 гр ванильный сахар, мягкое сливочное масло 150 гр. Начинку делим на 6 частей.
4
Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарик и ставим ещё постоять минут 15. Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем начинку и скручиваем в шарик потом слегка раскатываем в лепёшку!
5
Выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 190 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!