Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#выпечка
Это гата из кинофильма кавказская пленница, главная героиня с таким аппетитом...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко тёплое 170 мл
- гр дрожжи сухие 7
- гр сахара 120
- шт яйцо (один желток для смазывания) 2
- масло сливочное 80 грамм
- Ваниль
- Соль щепотка
- ложка Масло подсолнечное 1 ст.
- гр Мука 550
- Начинка:
- гр Масло сливочное 150
- гр Сахар 130
- гр Муки 220
- Ваниль
- Орехи грецкие по желанию (нарезаем мелко)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару; в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и оставляем на 15 минут. На основе опары добавляя все кроме масла подсолнечного масла, месим тесто. Месим на доске минут 10, добавляем масло. Оставляем на 1,5 часа для подъёма, делая две обминки.
2
Готовим начинку; масло растираем с мукой в крошку и добавляем измельчённые орехи.
3
Тесто делим на 4 части и формируем колобки. Раскатываем и наполняем начинкой и собираем края (как хинкали).
4
Раскатываем примерно 1 см, (если воздух прокалываем зубочисткой) и перекладываем на бумагу. Оставляем 20 минут, смазываем желтком и вилкой делаем узор. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какая вкуснятина, а я все никак не соберусь приготовить ее, спасибо за рецепт, Саидочка 💖💖💖🌺🌺🌺
21 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!