ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
По рецепту Саиды, спасибочки за рецепт 🤗 очень вкусно 😋,готовила такую выпечку...

Ингредиенты

молока 1 стакан
дрожжи сухие 7 грамм
растительного масла 3 ложки
сахара 1 столовая ложка
яйцо 1 штука
соли Щепотка
муки 8 ст. ложек с горкой
Начинка:
муки 1 стакан
орехов чищеных орехов 1 стакан
сахара 3 столовые ложки
сливочного масла 100-120 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко подогреть и развести в нем дрожжи чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накрыть и дать постоять.
2
Добавить яйцо, масло растительное, сахар и чуть соли, перемешать и высыпать просеянную муку (8 ложек) замесить тесто, накрыть и поставить тесто подойти.
3
Готовим начинку: орехи измельчить, в муку (1 стакан) натереть сливочное масло перемешать в крошку, добавить сахар и орехи и ещё перемешать.
4
Тесто немного обмесить добавив на стол немного муки, сильно месить не нужно, тогда оно будет нежным. Разделить на 4 куска, каждый раскатать положить начинку (1-2 ложки)скрепить в виде хинкали и вновь раскатать в лепешку, воздух выпускать прокалыванием.
5
Лепешки положить на противень смазанный маслом, пусть чуть подойдут, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов около 20-30 минут. Просьба смотреть по своей духовке. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!