
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
По рецепту Саиды, спасибочки за рецепт 🤗 очень вкусно 😋,готовила такую выпечку...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжи сухие 7 г
- Растительного масла 3 ложки
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Муки 8 ст. ложек с горкой
- Начинка:
- Муки 1 стак.
- Орехов чищеных орехов 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 100-120 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко подогреть и развести в нем дрожжи чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накрыть и дать постоять.
2
Добавить яйцо, масло растительное, сахар и чуть соли, перемешать и высыпать просеянную муку (8 ложек) замесить тесто, накрыть и поставить тесто подойти.
3
Готовим начинку: орехи измельчить, в муку (1 стакан) натереть сливочное масло перемешать в крошку, добавить сахар и орехи и ещё перемешать.
4
Тесто немного обмесить добавив на стол немного муки, сильно месить не нужно, тогда оно будет нежным. Разделить на 4 куска, каждый раскатать положить начинку (1-2 ложки)скрепить в виде хинкали и вновь раскатать в лепешку, воздух выпускать прокалыванием.
5
Лепешки положить на противень смазанный маслом, пусть чуть подойдут, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов около 20-30 минут. Просьба смотреть по своей духовке. Приятного аппетита! 😊



4.871566
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями