
Домашняя армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нуник
Кстати, раньше в нее иногда клали монетку, что сулило нашедшему большую удачу
Всем...
2 ч
12 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Дрожжи 11 гр
- соли Щепотка
- Вода 230 мл
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Для начинки #хориз потребуется
- мягкого сливочного масла 80 гр.
- сахара 200 гр.
- муки 130 гр.
- ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, молоко, 1 ст.л сахара, соль, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин.
В отдельной посуде смешиваем муку, сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо и дрожжевую смесь, все тщательно перемешать. Лепим колобок.
Дно посуды смазать подсолнечным маслом, поместить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
2
Когда тесто будет готово, раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Смазываем яичным желтком. Разрезаем фигурным ножом. Ставим в духовку при 180°С на 35 минут.



4.891349
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)