Гата Карабахская

Гата Карабахская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#гатакарабахская# оченьвкусная#соокрad_ru#cookpad люблю# люблю свойгород #Баку
7 часов
8 порций
6

Ингредиенты

муки 1 кг.
масла сливочного 150 грамм
сметаны 200 грамм
молока 1,5 ст.
яйца 2
сахарного песка 1 ст.
ст.л дрожжей 1
ванили 1 пачка
соли щепотка
Начинка:
сливочного масла 200 грамм
сахарного песка 2 ст.
муки 2 ст.
ванили 1 пачка
шафран щепотку
желток яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешиваем. Накрываем и оставляем подниматься.
2
Готовим начинку. Масло и сахар хорошо перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку, щепотку шафрана и ванилин. Перемешиваем до готовности.
3
Как тесто поднимается, разделяем на 8 частей. Формируем шарики и оставляем отдыхать.
4
Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и соединяем края теста. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут раскрываем каждую гату и выкладываем на противень. Ещё 15 минут оставляем, даём подниматься.
5
Берём желток, намазываем гату.
6
В заранее разогретой духовке выпекаем при 180° С.
7
Гата готова.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!