
Гата Карабахская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#гатакарабахская# оченьвкусная#соокрad_ru#cookpad люблю# люблю свойгород #Баку
7 часов
8 порций
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Масла сливочного 150 г
- Сметаны 200 г
- Молока 1,5 стак.
- Яйца 2
- Сахарного песка 1 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Ванили 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сливочного масла 200 г
- Сахарного песка 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Ванили 1 пач.
- Шафран 1 щеп.
- Желток яйца
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем. Накрываем и оставляем подниматься.
2
Готовим начинку. Масло и сахар хорошо перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку, щепотку шафрана и ванилин. Перемешиваем до готовности.
3
Как тесто поднимается, разделяем на 8 частей. Формируем шарики и оставляем отдыхать.
4
Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и соединяем края теста. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут раскрываем каждую гату и выкладываем на противень. Ещё 15 минут оставляем, даём подниматься.
5
Берём желток, намазываем гату.
6
В заранее разогретой духовке выпекаем при 180° С.
7
Гата готова.



4.861612
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями