avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата Карабахская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата Карабахская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#гатакарабахская# оченьвкусная#соокрad_ru#cookpad люблю# люблю свойгород #Баку
7 часов
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Масла сливочного 150 г
  • Сметаны 200 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Ванили 1 пач.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарного песка 2 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Ванили 1 пач.
  • Шафран 1 щеп.
  • Желток яйца

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем. Накрываем и оставляем подниматься.
2
Готовим начинку. Масло и сахар хорошо перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку, щепотку шафрана и ванилин. Перемешиваем до готовности.
3
Как тесто поднимается, разделяем на 8 частей. Формируем шарики и оставляем отдыхать.
4
Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и соединяем края теста. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут раскрываем каждую гату и выкладываем на противень. Ещё 15 минут оставляем, даём подниматься.
5
Берём желток, намазываем гату.
6
В заранее разогретой духовке выпекаем при 180° С.
7
Гата готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями