avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата армянская
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гата армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#премиявыпечка Порадуйте себя и близких этим замечательным печеньем. Хрустящее, тающее...
30-35 минут
21 штука
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 0,5 пач.
  • Сметаны или йогурта 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Муки 8 ст л (с горкой)
  • Сахара 6 ст л (с горкой)
  • Сливочного масла 0,5 пач.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Грецких орехов 1 горст.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. В пиалу положить сметану и яйцо, перемешать.
2
Сухую смесь соединить с жидкой, быстро замесить тесто. Скатать в шар и оставить на столе.
3
Для начинки соединить муку, сахар, корицу и мягкое сливочное масло, перетереть в крошку. Можно добавить измельчённые грецкие орехи, можно без них.
4
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг. Толщина 2 мм. На каждый круг разложить поровну начинку.
5
Каждый круг свернуть рулетом, немного прижать сверху и нарезать на треугольники или брусочки. Вилкой сделать проколы как на фото. Уложить на противень.
6
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке в обычном режиме, затем переставить противень на верхний уровень и печь ещё 3-5 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Посыпать сахарной пудрой. Печенье можно долго хранить в железной или стеклянной банке, тогда лучше готовить двойную порцию, так как оно исчезает мгновенно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3