Гата армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#премиявыпечка Порадуйте себя и близких этим замечательным печеньем. Хрустящее, тающее...
30-35 минут
21 штука
3
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 ст
- сахара 2 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливочного масла 0,5 пачки
- сметаны или йогурта 2 ст л
- яйцо 1
- Начинка:
- муки 8 ст л (с горкой)
- сахара 6 ст л (с горкой)
- сливочного масла 0,5 пачки
- корицы 1 ч. л.
- грецких орехов горсть
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. В пиалу положить сметану и яйцо, перемешать.
2
Сухую смесь соединить с жидкой, быстро замесить тесто. Скатать в шар и оставить на столе.
3
Для начинки соединить муку, сахар, корицу и мягкое сливочное масло, перетереть в крошку. Можно добавить измельчённые грецкие орехи, можно без них.
4
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг. Толщина 2 мм. На каждый круг разложить поровну начинку.
5
Каждый круг свернуть рулетом, немного прижать сверху и нарезать на треугольники или брусочки. Вилкой сделать проколы как на фото. Уложить на противень.
6
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке в обычном режиме, затем переставить противень на верхний уровень и печь ещё 3-5 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Посыпать сахарной пудрой. Печенье можно долго хранить в железной или стеклянной банке, тогда лучше готовить двойную порцию, так как оно исчезает мгновенно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ищенко
оставил(а)
Очень вкусное печенье и такое красивое, можно и на праздничный стол. А на вкус получается рассыпчатое и очень нежное. Большое спасибо за рецепт. 🤗💐
17 ноября 2022 г.
Ответить