Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
24 шт
1
Ингредиенты
- Мука 500 гр(+/-)
- Сода 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Маргарин 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 250 мл
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Сахар 300 гр
- Мука 100 гр
- Масло сл 100 гр
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить соль и соду. Перемешать. Натереть холодный маргарин на крупной терке. Руками перетереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить кефир. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления начинки муку перемешать с сахаром. Добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. Орехи измельчить с помощью скалки или блендера, добавить в начинку и перемешать. Одну столовую ложку песочной крошки отобрать для посыпки гаты.
3
Яйцо разделить на желток и белок. Добавить к желтку и белку по 1 чайной ложке воды и слегка взбить. Тесто для удобства разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт размером.
Смазать яичным белком. На раскатанное тесто равномерным слоем распределить половину начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Слегка его приплюснуть.
Разрезать рулет на кусочки-рулетики. Таким же образом сделать печенье из оставшейся половины теста и начинки.
4
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить печенье на противень. Смазать желтком. Сверху посыпать песочной крошкой, которую оставили для этого ранее.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 200С 10 минут, затем при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!