Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукснап
Ингредиенты
- муки 500 г.
- слив.масла 200 г.
- яйцо 1
- сметаны 150 г.
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- воды развести дрожжи 1 ст.л.
- Посыпка:
- сахара 1 ст. (200 г)
- муки 1 ст. (140 г)
- слив.масла 100 г.
- корицы 1 ч.л.
- яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста: муку и масло перетереть в крошку.
2
Сметану, яйцо, соль и сахар взбить.
3
Дрожжи развести 1 ст.л. воды.
4
Все соединить до однородности, месить долго не надо. Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
5
Для прослойки: все перемешать в крошку, добавить корицу и перемешать.
6
Тесто раскатать в пласт примерно 50×60. Смазать взбитым белком, насыпать промойте и распределить равномерно, немного придавить к тесту. Свернуть в рулет.
7
Нарезать ножом на любые формы, смазать взбитыми желтком с добавлением молока. Положить в форму для запекания.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180⁰С 40- 45 мин (ориентир на свою духовку)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!