
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукснап
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Слив. масла 200 г
- Яйцо 1
- Сметаны 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Воды развести дрожжи 1 ст. л.
- Посыпка:
- Сахара 1 ст. (200 г)
- Муки 1 ст. (140 г)
- Слив. масла 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста: муку и масло перетереть в крошку.
2
Сметану, яйцо, соль и сахар взбить.
3
Дрожжи развести 1 ст.л. воды.
4
Все соединить до однородности, месить долго не надо. Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
5
Для прослойки: все перемешать в крошку, добавить корицу и перемешать.
6
Тесто раскатать в пласт примерно 50×60. Смазать взбитым белком, насыпать промойте и распределить равномерно, немного придавить к тесту. Свернуть в рулет.
7
Нарезать ножом на любые формы, смазать взбитыми желтком с добавлением молока. Положить в форму для запекания.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180⁰С 40- 45 мин (ориентир на свою духовку)



5487
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями