
Печенье Гата на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Представьте себе ароматное и нежное печенье с насыщенным вкусом, которое тает во рту....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука около 430 г
- Масло сливочное 70 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Крошка
- Мука 240 г
- Сахар 200 г
- Масло 130 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, соду, соль.
2
Все хорошо перемешать, добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто минут на 30 в холодильник.
3
Делаем крошку.
Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем в глубокой миске. Добавляем размягченное масло или натираем его на тёрке и все хорошо руками перетираем чтобы у нас получилась крошка.
4
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 3 части. Я делила на 6 частей так как готовила двойную норму. Берем каждую часть, раскатываем в прямоугольник, посыпаем крошкой и заворачиваем края.
5
Скручиваем в рулет, немного прижимая, чтобы он был по-плотнее. Когда скрутили, можно немного растянуть рулет. Положить на стол руками, немного как бы приплюснуть. И порезать как на фото. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180°С. На 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Печенье получилось очень вкусное. Буду рада вашим фотоотзывам, если вы приготовите данное печенье.



4.95857
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)