
Печенье гята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимые родные, которые любят сладости и разнообразие.
1 ч 30 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- тесто
- Муки 400 г
- Сливочного масла 150 г
- Кефира 150 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 20 г
- Начинка
- Грецких орехов 80 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 20 г
- Специи по вкусу
- 2 начинка
- Сахара 80 г
- Ваниль
- Муки 60 г
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске соединяем холодное сливочное масло и муки, соединяем вместе до состояния крошки, В отдельной миске смешиваем, кефир или сметану, яйцо, сахар и соду. Слегка смешиваем и отправляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. собираем в комок. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час.
2
Начинка №1.Холодное масло протираем с мукой, сахаром и ванилью, до состояния крошки.
3
Начинка №2. Измельчаем обжаренные грецкие орехи добавляем сахар и специи, все перемешиваем.
4
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем смазываем взбитым яйцом, сверху высыпаем нашу сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Вторую часть. Раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку, также сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень сверху смазываем желтком и в духовку на 180 градусов 20-25 минут.



4.99603
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)