avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье гята

Печенье гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Любимые родные, которые любят сладости и разнообразие.
1 ч 30 мин
10 порций
2

Ингредиенты

  • тесто
  • муки 400 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • кефира 150 гр
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л
  • разрыхлителя 0,5 ч.л
  • сахара 20 гр
  • Начинка
  • грецких орехов 80 гр
  • сахара 80 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • специи по вкусу
  • 2 начинка
  • сахара 80 гр
  • ваниль
  • муки 60 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске соединяем холодное сливочное масло и муки, соединяем вместе до состояния крошки, В отдельной миске смешиваем, кефир или сметану, яйцо, сахар и соду. Слегка смешиваем и отправляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. собираем в комок. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час.
2
Начинка №1.Холодное масло протираем с мукой, сахаром и ванилью, до состояния крошки.
3
Начинка №2. Измельчаем обжаренные грецкие орехи добавляем сахар и специи, все перемешиваем.
4
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем смазываем взбитым яйцом, сверху высыпаем нашу сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Вторую часть. Раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку, также сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень сверху смазываем желтком и в духовку на 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия , спасибо за рецепт. Здорово, что сразу можно приготовить несколько вариантов. Тогда каждый найдёт для себя любимый вкус
1 октября 2022 г.
Ответить
☺️☺️☺️ у нас также в семье
7 октября 2022 г.
Ответить