Печенье гята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимые родные, которые любят сладости и разнообразие.
1 ч 30 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- тесто
- муки 400 гр
- сливочного масла 150 гр
- кефира 150 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- сахара 20 гр
- Начинка
- грецких орехов 80 гр
- сахара 80 гр
- сливочного масла 20 гр
- специи по вкусу
- 2 начинка
- сахара 80 гр
- ваниль
- муки 60 гр
- сливочного масла 30 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске соединяем холодное сливочное масло и муки, соединяем вместе до состояния крошки, В отдельной миске смешиваем, кефир или сметану, яйцо, сахар и соду. Слегка смешиваем и отправляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. собираем в комок. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час.
2
Начинка №1.Холодное масло протираем с мукой, сахаром и ванилью, до состояния крошки.
3
Начинка №2. Измельчаем обжаренные грецкие орехи добавляем сахар и специи, все перемешиваем.
4
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем смазываем взбитым яйцом, сверху высыпаем нашу сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Вторую часть. Раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку, также сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень сверху смазываем желтком и в духовку на 180 градусов 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия , спасибо за рецепт. Здорово, что сразу можно приготовить несколько вариантов. Тогда каждый найдёт для себя любимый вкус
1 октября 2022 г.
Ответить