avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье гята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Любимые родные, которые любят сладости и разнообразие.
1 ч 30 мин
10 порций
2

Ингредиенты

  • тесто
  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Кефира 150 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 20 г
  • Начинка
  • Грецких орехов 80 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Специи по вкусу
  • 2 начинка
  • Сахара 80 г
  • Ваниль
  • Муки 60 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске соединяем холодное сливочное масло и муки, соединяем вместе до состояния крошки, В отдельной миске смешиваем, кефир или сметану, яйцо, сахар и соду. Слегка смешиваем и отправляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. собираем в комок. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час.
2
Начинка №1.Холодное масло протираем с мукой, сахаром и ванилью, до состояния крошки.
3
Начинка №2. Измельчаем обжаренные грецкие орехи добавляем сахар и специи, все перемешиваем.
4
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем смазываем взбитым яйцом, сверху высыпаем нашу сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Вторую часть. Раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку, также сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень сверху смазываем желтком и в духовку на 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2