Грузинская ГАТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень люблю интересные рецепты. Вкусное и интересное печенье! #восточнаякухня
1 ч. 30 мин.
15 порций
2
Ингредиенты
- Мука 1 кг.
- Масло сливочное 500 гр.
- Мацони, можно йогурт или сметану 500 гр.
- Соды 1 ч. ложка
- Яйца, + 1 шт. на смазку 2 шт.
- соль Щепотка
- Начинка на 1/ 2 порц. теста Вариант 1
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 300 гр.
- Сахар 200 гр.
- Корица 0.5 ч.л.
- Начинка 1/2 порции теста, Вариант 2
- Грецкие орехи 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В мацони заложить соду заранее, чтобы хорошо разошлась.
2
Муку смешать с маслом сливочным и солью.
3
В мучную смесь вбить яйца и ввести мацони
4
Замесить тесто. И дать отдохнуть 20 мин.
5
Делаем начинку : растопить сливочное масло в сковороде
6
В масло всыпать муку, корицу и сахар, обжариваем до получения крошки. В варианте 2 вместо муки обжариваем измельченные орехи. И в слегка оставшие орехи вводим взбитые белки.
7
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, поверх выложить остывшую начинку и завернуть в рулет.
8
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки печенья, шириной примерно 5- 7 см. Смазать взбитым яйцом.
9
Выпекаем в разогретой духовке Т 180 °С, 30- 40 мин. В зависимости от духовки.
10
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудро, по желанию. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!