Квашеная капуста по-грузински

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Квашеные овощи - это просто кладезь пользы и витаминов, при этом, они еще и малокалорийны,...

Ингредиенты

Капуста 1,7-2 кг
Свекла 2 шт.
Сельдерей 2 ст.
Чеснок 1 головка
Чили 2-3 шт. (по вкусу)
Соль (без добавок) 2 ст. л.
Перец горошком 1 ч. л. (по желанию)
Петрушка 1 пучок (по желанию)
3 суток
19
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Соль (как и для любых солений) должна быть крупная, без добавок.
2
Капусту режем не слишком мелкими кусочками. Складываем в глубокую, не металлическую ёмкость.
3
У меня огромных тазиков нет 😁, поэтому солю в 2х мисках. К капусте добавляем нарезанные сельдерей, чеснок, чили, перец горошком.
4
Свеклу режем тонкими ломтиками и отправляем туда же, в нашу пряную компанию🙂.
5
Добавляем соль, перемешиваем. Я даю капусте постоять прямо в миске час-два, она станет несколько послушнее и ее будет проще раскладывать по банкам. В банки укладывать стараюсь поплотнее, при этом оставляю немного места для жидкости, которую выделят овощи. Ставлю на противень/поддон, оставляю при комнатной температуре на трое суток. Через сутки-двое, когда капуста "осядет", ее можно уплотнить, т. е. из одной банки распределить содержимое по остальным. В итоге у меня получилось 3 баночки хрустяшек. Если вдруг капуста окажется слишком дубовой и даст мало жидкости, а вы это увидите уже через сутки, разведите соль в кипячёной воде, долейте в банки (1 ст. л. на литр воды).
6
Спустя трое суток капуста готова)). Получилась хрустящая, вкусная, в меру острая закусочка ☺. Хранится в холодильнике долго, также, как и наша квашеная)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
10
3
2
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!