ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Квашеные овощи - это просто кладезь пользы и витаминов, при этом, они еще и...
3 суток

Ингредиенты

  • Капуста 1,7-2 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Сельдерей 2 ст.
  • Чеснок 1 головка
  • Чили 2-3 шт. (по вкусу)
  • Соль (без добавок) 2 ст. л.
  • Перец горошком 1 ч. л. (по желанию)
  • Петрушка 1 пучок (по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Соль (как и для любых солений) должна быть крупная, без добавок.
2
Капусту режем не слишком мелкими кусочками. Складываем в глубокую, не металлическую ёмкость.
3
У меня огромных тазиков нет 😁, поэтому солю в 2х мисках. К капусте добавляем нарезанные сельдерей, чеснок, чили, перец горошком.
4
Свеклу режем тонкими ломтиками и отправляем туда же, в нашу пряную компанию🙂.
5
Добавляем соль, перемешиваем. Я даю капусте постоять прямо в миске час-два, она станет несколько послушнее и ее будет проще раскладывать по банкам. В банки укладывать стараюсь поплотнее, при этом оставляю немного места для жидкости, которую выделят овощи. Ставлю на противень/поддон, оставляю при комнатной температуре на трое суток. Через сутки-двое, когда капуста "осядет", ее можно уплотнить, т. е. из одной банки распределить содержимое по остальным. В итоге у меня получилось 3 баночки хрустяшек. Если вдруг капуста окажется слишком дубовой и даст мало жидкости, а вы это увидите уже через сутки, разведите соль в кипячёной воде, долейте в банки (1 ст. л. на литр воды).
6
Спустя трое суток капуста готова)). Получилась хрустящая, вкусная, в меру острая закусочка ☺. Хранится в холодильнике долго, также, как и наша квашеная)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
11
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!