avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Это старо-белорусский рецепт приготовления тушёной квашеной капусты. У меня яблочного...
70мин

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 600 г
  • лук репчатый среднего размера 1-2 шт
  • крупная морковка
  • сухие грибы 50 г
  • сухофрукты (яблоки. груши) 50 г
  • корень сельдерея 100 г
  • можжевельник ягоды сухие 5-6 шт
  • повидло яблочное 1-2 ст. л.
  • мука 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

1
По оригинальному рецепту для этого блюда используют капусту, квашенную целыми кочанами. Капусту тонко нарезают, помещают в горшочек , подливают горячей воды, закрывают крышкой и отправляют в духовку при 170* на 30 минут.
2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
3
Сухофрукты (яблоки, груши) залить кипятком и оставить на 30 минут. Лук, морковь, корень сельдерея очистить и измельчить. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле. Замоченные грибы вынуть из воды (жидкость сохранить), нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к овощной пассеровке и прогреть минут 5-8. Запаренные сухофрукты вынуть из воды, можно измельчить часть в блендере, а оставшуюся порезать на кусочки.
4
Достать горшочек из духовки, к тушёной капусте добавить пассерованные овощи с грибами и нарезанные сухофрукты и 4-5 сухих ягод можжевельника. Влить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Накрыть горшочек крышкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
5
Муку спассеровать без жира на сухой сковороде до красивого желтовато-золотистого цвета и появления орехового вкуса. Развести жидкостью от замачивания сухофруктов. Полученную болтушку влить в горшочек, посолить, и добавить 1-2 ст. л. яблочного повидла.
6
Отправить на 10-15 минут в духовку при 170*. Блюдо получается кисло-сладкого вкуса. И, не смотря на то, что мяса в нем нет, оно сытное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями