
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Это старо-белорусский рецепт приготовления тушёной квашеной капусты.
У меня яблочного...
70мин
Ингредиенты
- Капуста квашеная 600 г
- лук репчатый среднего размера 1-2 шт
- крупная морковка
- сухие грибы 50 г
- сухофрукты (яблоки. груши) 50 г
- корень сельдерея 100 г
- можжевельник ягоды сухие 5-6 шт
- повидло яблочное 1-2 ст. л.
- мука 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
По оригинальному рецепту для этого блюда используют капусту, квашенную целыми кочанами.
Капусту тонко нарезают, помещают в горшочек , подливают горячей воды, закрывают крышкой и отправляют в духовку при 170* на 30 минут.
2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
3
Сухофрукты (яблоки, груши) залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и измельчить. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле.
Замоченные грибы вынуть из воды (жидкость сохранить), нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к овощной пассеровке и прогреть минут 5-8.
Запаренные сухофрукты вынуть из воды, можно измельчить часть в блендере, а оставшуюся порезать на кусочки.
4
Достать горшочек из духовки, к тушёной капусте добавить пассерованные овощи с грибами и нарезанные сухофрукты и 4-5 сухих ягод можжевельника. Влить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Накрыть горшочек крышкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
5
Муку спассеровать без жира на сухой сковороде до красивого желтовато-золотистого цвета и появления орехового вкуса. Развести жидкостью от замачивания сухофруктов.
Полученную болтушку влить в горшочек, посолить, и добавить 1-2 ст. л. яблочного повидла.
6
Отправить на 10-15 минут в духовку при 170*.
Блюдо получается кисло-сладкого вкуса. И, не смотря на то, что мяса в нем нет, оно сытное.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями