Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

Квашеная капуста 300 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (по желанию) 1-2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
по желанию Растительное масло для жарки
Для бульона:
Лавровый лист 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Зелень (укроп, петрушка) по одной веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезаем на средние кубики, лук нарезаем на мелкие кубики, морковь трём на мелкой тёрке, сельдерей разрезаем на 3-4 части.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сельдерей, зелень и лавровый лист, варим бульон минут 20.
3
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови, затем добавляем квашеную капусту и немного сока из неё и тушим это минут 20-30 под закрытой крышкой, если вода вся выкипит можно добавить ещё рассола или просто воды, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4
Как только наш бульон готов, добавляем в него картофель и варим минут 15. Затем добавляем готовую зажарку и томатную пасту (мы сейчас её временно не едим, я добавлять не стала) варим до готовности картофеля. В конце добавляем соль по вкус. Как только картофель готов, отключаем плиту и даём супу настояться.
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/7p_XxwaUTn4
6
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!