
Щи из квашенной капусты
Рецепт с фото пошаговый
#горячее Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т. к....
Ингредиенты
- голень индейки 300 г
- капуста Квашеная 250 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 1-2 шт
- перец болгарский 0,5 шт
- картофель 2 шт
- сельдерея 1 стебель
- масло растительное 2 ст. ложки
- зелень, петрушка, укроп по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
- сметана по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Голень индюшки помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать пену по мере необходимости. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса, слегка посолить. Мясо можно вынуть, освободить от костей, порезать на кусочки, выложить в суп. Следом выкладываем квашеную капусту. Дать закипеть и добавить очищенный и порезанный картофель.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне, добавить к зажарке нарезанный помидор, перец и нарезанный дольками сельдерей. Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
3
Добавить мелко нарезанную зелень. Затем выложить зажарку в щи, посолить окончательно и варить до готовности при слабом кипении, 10-15 минут.
4
Перед окончанием варки можно добавить перец и лавровый лист. Снять с огня. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)