avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло #щи #первоеблюдо

Ингредиенты

  • Квашеной капусты 500 г
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сельдерея 1/2 стебля
  • Томат. пасты 2-3 стол. л.
  • Соль, перец
  • Укроп

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы (можно использовать говядину или свинину).
2
Квашеную капусту выложить в глубокую сковороду, залить стаканом бульона, закрыть крышкой и тушить минут 40. Если любите красные щи, через 30 минут тушения добавить 2-3 ст. л. томат-пасты.
3
Спассеровать на отдельной сковороде лук, морковь и я добавила половину стебля сельдерея.
4
В бульон добавить пару мелко нарезанных на дольки картофелин, сварить до мягкости.
5
Отправить в кастрюлю капусту и пассерованные овощи, варить ещё минут 20, добавить пару лавровых листов, по паре горошин душистого и чёрного перца, мясо курицы. Попробовать на соль, если мало - досолить, добавить любимые приправы, нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой минут 20-30.
6
Подавать со сметаной, можно посыпать свежим укропом.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3