
Тушёная квашеная капуста с ананасом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Это очень распространённое блюдо в Северной Германии. Признаться готовится такая...
1 час 30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- квашеной капусты 500 гр
- средняя луковица 1
- бекона кубиком 200 гр
- маринованного ананаса 100 гр
- Сок от маринованного ананаса
- Соль, перец чёрный, сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту скинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость, нам не нужна лишняя кислота.
2
Бекон порезать мелким кубиком, ананас - если маленькие кусочки оставить так, если очень крупные порезать мелко.
Лук порезать кубиком.
3
Лук обжариваем на раст масле до лёгкого румянца, затем добавляем бекон и обжариваем вместе до румянца бекона.
4
Добавить капусту и обжариваем все вместе, можно даже чтобы капуста слегка поджарилась этот процесс придаст приятный золотистый цвет блюду.
5
Затем добавляем ананас и сок, доливаем воды, добавить специи по вкусу (по вкусу сладость должна слегка преобладает). Тушим на медленном огне до мягкости капусты и полного испарения жидкости и опять же можно немного обжарить.
6
Подавать с картофельным пюре и жареным мясом или же с копчёностями.



4.881415
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)