Квашеная капуста с мёдом

Квашеная капуста с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Очень захотелось квашеной капусты. Обычно капусту солю осенью и зимой. Как раз пришло...
7

Ингредиенты

капуста 2,3 кг
морковь
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 7 шт
вода 1,5 л.
соль 75 гр
мёд 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом году наконец купила себе шинковку для капусты. Была очень удивлена, когда испытала ее. Действительно, с помощью шинковки можно в разы быстрее измельчать капусту. А еще понравилось то, что капуста получилась тоненькой. Ножом у меня так не выходило.
2
Морковь тру на крупной терке.
3
Далее расстилаю силиконовый коврик на стол и перемешиваю руками капусту с морковью. В рецепте было указано, что капусту нужно помять, но я так не делала, потому что капуста будет заливаться рассолом. Беру чистую 3-литровую банку и кладу слой капусты с морковью, хорошо при этом утрамбовывая.
4
Затем кладу 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Некоторые кулинары добавляют душистый перец, но мне он не нравится. Как-то закрыла помидоры с таким перцем и выбросила, так как очень у них был душистый запах. Укладываю слоями в банку всю капусту. Готовлю рассол на 3 л. банку: на 1,5 л холодной воды добавляю 2,5 столовые ложки соли с верхом (приблизительно 75 гр) и 1 столовую ложку мёда. Хотела сначала приготовить с сахаром, но мне показался интересным рецепт с мёдом. Ингредиенты рассола хорошо перемешиваю и заливаю не до самого верху (в последствии капуста будет кваситься и может вытекать рассол, поэтому под банки нужно поставить глубокие тарелки). Сверху банки накрываю марлей. Засаливается капуста где-то 2-3 дня при комнатной температуре. Периодически, капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой. Иногда вместо шпажки использую палочку для роллов. Протыкая палочкой, выходят пузырьки воздуха. Когда процесс брожения закончится, можно отправлять капусту в холодильник. Подаю квашеную капусту с медом вместе с нарезанным луком и растительным маслом, а иногда и вовсе ем без ничего.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!