avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста в медовой заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста в медовой заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ура! Пришла пора заготавливать на зиму квашеную капусту. Конечно, самый лучший,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории26 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты (2 средних кочана) 3 кг
  • Средняя морковь 1
  • Чёрного перца 10 горош.
  • Лавровых листьев 4-5
  • Крупной соли (нейодированной) 1 ст. л.
  • заливка:
  • Воды 1 л
  • Мёда 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от внешних листьев. На дно большой кастрюли положить несколько листьев. Капусту нашинковать соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке (я использую комбайн). Капусту смешать с морковью.
2
Перетереть капусту с солью без фанатизма, чтобы начал выделяться сок. Переложить в кастрюлю, пересыпая перцем и выкладывая лаврушку. В тёплой воде растворить мед и сахар.
3
Капусту залить приготовленной заливкой (заливка должна покрыть капусту на 2-3 см). Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля и установить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре. Через 2-3 дня, капуста готова.
4
Хранить в прохоладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями