Квашеная капуста в медовой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ура! Пришла пора заготавливать на зиму квашеную капусту. Конечно, самый лучший,...
33
Ингредиенты
белокочанной капусты (2 средних кочана) 3 кг
средняя морковь 1
горошин чёрного перца 10
лавровых листьев 4-5
крупной соли (нейодированной) 1 столовая ложка
заливка:
воды 1 л
мёда 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту очистить от внешних листьев.
На дно большой кастрюли положить несколько листьев.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке (я использую комбайн).
Капусту смешать с морковью.
2
Перетереть капусту с солью без фанатизма, чтобы начал выделяться сок.
Переложить в кастрюлю, пересыпая перцем и выкладывая лаврушку.
В тёплой воде растворить мед и сахар.
3
Капусту залить приготовленной заливкой (заливка должна покрыть капусту на 2-3 см). Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля и установить небольшой груз.
Оставить при комнатной температуре.
Через 2-3 дня, капуста готова.
4
Хранить в прохоладном месте.
4.871536
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!