
Квашеная капуста в медовой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ура! Пришла пора заготавливать на зиму квашеную капусту. Конечно, самый лучший,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты (2 средних кочана) 3 кг
- Средняя морковь 1
- Чёрного перца 10 горош.
- Лавровых листьев 4-5
- Крупной соли (нейодированной) 1 ст. л.
- заливка:
- Воды 1 л
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от внешних листьев.
На дно большой кастрюли положить несколько листьев.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке (я использую комбайн).
Капусту смешать с морковью.
2
Перетереть капусту с солью без фанатизма, чтобы начал выделяться сок.
Переложить в кастрюлю, пересыпая перцем и выкладывая лаврушку.
В тёплой воде растворить мед и сахар.
3
Капусту залить приготовленной заливкой (заливка должна покрыть капусту на 2-3 см). Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля и установить небольшой груз.
Оставить при комнатной температуре.
Через 2-3 дня, капуста готова.
4
Хранить в прохоладном месте.



4.871536
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями