Квашеная капуста без соли🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Александрова
Осень-зима - самое время ферментировать и квасить🤗
✅РЕЦЕПТ - самый простой...
20 мин
10 порций
Ингредиенты
- Б/к капуста среднего размера 1 шт.
- Морковь 2 шт
- Брокколи 1 соцветие среднего размера
- Мёд 1 ч.л
- Лимон 4-5 шт
- Специи:
- укроп
- гвоздика
- перец горошком
- лавровый лист
- кориандр целый
- острый перец чили
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шинкуем б/к капусту и морковь, нарезаем брокколи на соцветия.
2
Уложить в банку слоями, как на фото в карусели, каждый слой просыпаем специями. Не жалейте специй👍.
3
Для рассола: выжать сок лимонов, размешать мёд, залить в банку с овощами и долить доверху водой комнатной температуры, накрыть листами капусты.
4
Сверху положить гнёт (можно бутылку с водой) и на 2 дня убрать в тёплое место.
Банку поставьте в посуду, т.к. в процессе ферментации выделяется сок, и вытекает через края.
На 3-й день капуста готова, убираем в холодильник.
5
Не надо ничего протыкать, подливать, помешивать и усложнять. Все элементарно в этом рецепте👌.
Капуста получается хрустящая, пряная с нежной кислинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!