ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста без соли🥦

Квашеная капуста без соли🥦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Александрова
Осень-зима - самое время ферментировать и квасить🤗 ✅РЕЦЕПТ - самый простой...
20 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Б/к капуста среднего размера 1 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Брокколи 1 соцветие среднего размера
  • Мёд 1 ч.л
  • Лимон 4-5 шт
  • Специи:
  • укроп
  • гвоздика
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр целый
  • острый перец чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шинкуем б/к капусту и морковь, нарезаем брокколи на соцветия.
2
Уложить в банку слоями, как на фото в карусели, каждый слой просыпаем специями. Не жалейте специй👍.
3
Для рассола: выжать сок лимонов, размешать мёд, залить в банку с овощами и долить доверху водой комнатной температуры, накрыть листами капусты.
4
Сверху положить гнёт (можно бутылку с водой) и на 2 дня убрать в тёплое место. Банку поставьте в посуду, т.к. в процессе ферментации выделяется сок, и вытекает через края. На 3-й день капуста готова, убираем в холодильник.
5
Не надо ничего протыкать, подливать, помешивать и усложнять. Все элементарно в этом рецепте👌. Капуста получается хрустящая, пряная с нежной кислинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!